上海体育学院博士生导师陈文鹤教授来我院讲学
发布时间: 2009-12-07 浏览次数: 138

1127上午,上海体育学院博士后流动站导师、全国著名运动生理学、运动减肥专家陈文鹤教授在北校区学术报告厅为体育学院师生就“肥胖症与运动减肥”进行精彩的报告。体育学院党委书记杨世传,院长刘善言,副院长奚凤兰,学术副院长王言群博士出席了此次报告会。

报告中,陈文鹤教授结合多年的教学经验对肥胖症病理、肥胖症危害、常用减肥方法、运动减肥优点进行了详细透彻的讲解。就如何提高身体素质,保持平衡体重做了细致的论述。同时,教授结合体育学院专业设置特点和需求,讲述了“如何将理论应用于实践、自主创业”的问题,改变了同学们传统的理论知识专用观点。

在报告过程中,教授认真回答了同学们提出的就业等相关问题,鼓励同学们勤于思考,将理论知识应用于实践、创业。教授渊博的专业知识,丰富的科学研究,严谨的治学态度,让体育学院师生深感敬佩,同学们纷纷表示利用学习机会,努力学习。教授还利用报告以外时间参观了体育学院的教学和科研设施,并与体育学院领导老师进行了深入地探讨交流,对体育学院的教学和各项事业的发展提出了宝贵意见。

教授还欣然接受了体育学院党委书记杨世传、院长刘善言颁发的“外聘高级课程客座教授”聘书。