李久德副教授“篮球竞赛规则及未来篮球运动发展影响”学术报告
发布时间: 2009-09-23 浏览次数: 64

916下午,在数理楼201室,体育学院李久德副教授作了题为“篮球竞赛规则及未来篮球运动发展影响”的学术报告。

报告中,李久德副教授系统全面的讲述了篮球规则的演变,准确的描述了最新篮球竞赛规则;从速高规律、准误规律等方面阐述了在篮球比赛中速度与高度的技术运用;根据历届奥运会、世锦赛、亚运会中篮球比赛成绩,客观的分析了中国篮球与世界篮球强国篮球技术存在的差距;报告从不同层次,不同方面,讲述了未来篮球运动的发展。教授指出良好的身体素质、篮球意识、高超的技术、顽强的拼搏精神结合为统一的整体,有利于技术水平的不断提高,全面发展战术水平。

此次报告会,提高了同学们的篮球专业理论知识,进一步增强了对篮球竞赛规则及未来篮球运动发展影响的认识。

                                                 (赵丽  郭庆猛)