毛振明:体育是“热血的文化”
发布时间: 2012-09-22 浏览次数: 286

大众网济南52(记者 姜洋 通讯员 张蕊)近日,北京师范大学体育与运动学院院长毛振明来到济南,在历城二中与历城的体育教师们共同探讨“什么是体育,什么是体育教育”。

作为“教育部中小学体育教学指导委员会”副主任、中国学校体育研究会常务副理事长、中国体育科学学会学校体育专业委员会副主任、全国教育科学规划体育学科组专家的毛振明,在现代学校体育中研究颇深。在交流中,毛振明提出的“体育就是热血的文化”、“体育是与集体连在一起的文化”、“好的体育课的五大标志”等观点引起了在场教师们的热烈讨论。

此次毛振明来济,还吸引了历城二中300余位其他学科的老师前来交流。交流结束后,毛振明还来到了历城二中体育馆,对体育课程进行指导。