关于申报2009年山东高等学校优秀科研成果奖的通知
发布时间: 2009-10-21 浏览次数: 36

各有关单位:
    2009
年山东高等学校优秀科研成果奖评审工作拟于11月份进行。为做好科研成果的申报与评审工作,根据《关于申报2009年山东高等学校优秀科研成果奖的通知》(鲁教科处函(20098号)精神,现将有关事项通知如下:
一、申报范围
   
今年受理20081120081231鉴定(或结题)的科研成果及发表出版的论文或著作;2008年以前取得的应用类研究成果也可申报,但须附有应用单位的应用证明及相关材料。
二、申报要求
(一)多人合作完成的成果由第一署名人所在学校申报。在第一署名人出具书面委托证明的情况下,也可由第二署名人所在学校申报,申报时完成人署名顺序不变。
(二)成果署名单位与申报单位不一致的,应由原署名单位出具知识产权转授证明。
(三)多卷本著作、系列论文一律整体申报,不受理其中的单卷或单篇成果。作为整体申报的成果,必须是与书名或论文题目真正有机联系的系统研究成果。
(四)申报论文必须在学术性核心期刊以上发表,外文论文应附中文翻译稿。
(五)申报著作必须具有较高学术性,教学教材类、宣传类、生活类、译著、一般性工具书或手册等出版物不可申报。
(六)知识产权有争议的成果、已获山东高等学校优秀科研成果奖或同级及以上奖励的成果均不可申报。
三、申报材料
(一)评审书
   
申报参评的成果,须填写《山东高等学校优秀科研成果奖申报评审书(人文社会科学类)》或《山东高等学校优秀科研成果奖申报评审书(自然科学类)》一式3份,并附件材料3份(有关表格见附件)。评审书表格一律用A4纸双面打印,连同所有附件材料一起左侧装订成册(不加任何封面)。
(二)附件材料
1.
《科技成果鉴定证书》(原件1份)。
2.
应用证明(原件1份)。
3.
检索证明、查新报告、专利证书及权利要求书(复印件)。
4.
其他必需的证明材料(复印件),即法律、行政法规规定必须取得有关许可证项目的有关证明材料。如动植物新品种、实验动物、食品、药品、基因工程技术和产品、农药、兽药、肥料、压力容器、医疗器械等项目。
5.
论文复印件(论文须提供原件,审核后即退还,论文原件请勿与其他申报材料一起装订)
6.
著作原件。
(三)汇总表
   
各单位在报送评审书和成果的同时,要以学院为单位填报《2009年山东高等学校优秀科研成果奖申报汇总表(自然科学)》(见附件)或《2009年山东高等学校优秀科研成果奖申报汇总表(人文社科)》(见附件)纸质版1份,电子版发送到:kyc@lytu.edu.cn
(四)涉密级的科研成果按保密规定报送申报材料。
四、其他事项
(一)各单位要按照《山东高等学校优秀科研成果奖励办法》的规定,组织好本单位优秀科研成果的申报。为了避免申报者在填报过程中出现的技术性失误,特请申报者以学院为单位在初审时间内,先将项目申请书的电子版发送到科研处,经我处审查合格无误后,再打印、装订。初审时间为20091191112,逾期不予受理。
(二)《山东高等学校优秀科研成果奖申报评审书(自然科学类)》今年进行了修改,请使用新版。
(三)申报材料由各单位统一汇总、报送,所报材料一概不退。
(四)本次评审不收评审费。
(五)申报过程中遇到的具体问题请及时与我处联系。
联系人:王自刚 连振娟    联系电话:2060111  
附件:
1
所需材料.rar
2
原国家教委1997年颁布的学科、专业目录(可用附件6

说明:附件请到旧网页下载——http://kyc.lytu.edu.cn

                                            科研处
                                      二○○九年十月二十日