关于重点学科、重点实验室终期评估验收的通知
发布时间: 2010-12-03 浏览次数: 53

各有关学院、重点学科、重点实验室:

为了全面检查评估重点学科、重点实验室的建设内容,迎接新一轮重点学科建设工程的启动,根据学校工作计划,学校定于201011月份开始对所有省级重点学科、省级重点实验室、省级研究基地、校级重点学科、校级重点实验室进行终期评估验收。

一、本次重点学科、重点实验室终期检查评估的主要目的是:(1)总结2008年以来各重点学科、重点实验室建设取得的成绩和经验,研究并制定新一轮重点学科、重点实验室建设的政策;(2)通过总结2006年以来重点学科、重点实验室建设取得的成果,遴选35个优势与特色学科,做好山东省“十二五”重点学科申报的准备工作。

二、几点说明

1.在考察学科队伍及其成果时,要注意省级重点学科之间人员及成果不能有交叉,校级重点学科之间人员及成果不能有交叉,重点学科与重点实验室之间人员及成果交叉不能过大。

2.学科建设成果必须是本学科人员以我校为作者单位完成的,校级重点学科的学科队伍主要考察学术骨干及各方向的带头人。

3.本次评估考察既重视学科优势,更重视学科特色,特色建设是学科建设的核心。

4.各学院、学科、实验室要高度重视,组织专门力量完成此项工作,加强对重点学科、重点实验室评估量化指标的研究,要明确定位,找出差距,对学科与实验室建设存在的问题进行深入的检查和总结,进一步提高学科与实验室建设水平。

三、报送材料内容与时间安排

1.各省部门重点学科、重点实验室,各校级重点学科、重点实验室于20101110前将《临沂师范学院重点学科(实验室)终期评估验收表》(科研处主页下载)一式五份和自查报告一份报送科研处(管理服务中心215),同时将电子版发送科研处邮箱。自查报告包括以下主要内容:重点学科与重点实验室建设的主要成绩与经验、存在的主要问题、解决问题的措施及今后工作的思路等。

2.山东省重点学科应用数学、高等教育学、区域经济学和资源与环境分析化学重点实验室填写《山东省“十一五”重点学科、重点实验室终期评估验收表》,并于20101016前将电子版发送科研处邮箱。

3.学校于20101110以后组织专家采用实地考察与材料审查相结合的办法,对省部门和校级重点学科、重点实验室建设情况进行验收评估。

联系人:邱建龙 君芝

电话:8766105

电子邮箱:kyc@lytu.edu.cn

 

科研处

20101012