关于开展2011年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目申报工作的通知
发布时间: 2010-09-15 浏览次数: 34

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,总政宣传部文化体育局,总局各厅、司、局,各直属单位,各体育哲学社会科学研究基地,各有关科教单位:

  2011年度国家体育总局体育哲学社会科学研究项目(以下简称局管项目)申报工作将从2010910开始,108(以当地邮戳为准)截止,逾期不予受理。现将申报工作有关事项通知如下:

  一、2011年度局管项目设置重点项目、一般项目和青年项目。申请重点项目和一般项目的负责人须具有副高级以上专业技术职务或处级以上行政职务;申报青年项目的须为已获硕士以上学位、无副高级以上职称、年龄在39周岁(以申报截止日期为准)以下的青年学者。申请编译项目者须自行解决著作权问题。

  二、每位项目负责人只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报。课题组成员不能同时参加两个以上项目的申报。

  三、重点项目研究时间一般为1-2年,一般项目和青年项目研究时间一般为1年。

  四、局管项目不接受个人申报,申报人要如实填写申报材料,由所在单位科研管理部门进行认真审核后统一报送。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申请者个人三年申报资格和申报者所在单位两年申报资格。申报项目为两个及两个以上的单位,需同时提交本单位申报项目目录,加盖科研管理部门公章,电子版发送邮件到总局政法司理论处。

  五、国家体育总局批准的体育哲学社会科学研究基地每个单位最多可申报10个项目,其他单位最多可申报3项。请各单位科研管理部门按照相关要求认真做好申报项目的初审工作,提交高水平的申报项目。

  六、按照《国家体育总局体育社会科学研究项目管理办法》中“不结项、不立项”原则,2009年及之前局管项目有未结项的单位不能申报;在研局管项目和国家社科基金项目负责人不能申报。

  七、承担总局2009年项目的负责人,须按要求于2010930日前将结项材料报送理论处,否则负责人所属单位不能申报2011年项目。

  八、申报项目首先经过初审,然后通过双向匿名评审和专家论证会评审相结合的方式确定立项名单。

  九、项目申报不收评审费。

  十、项目申报需提交《申请书》1份原件,《活页》(与《申请书》中的“项目设计论证”栏目内容一致)一式5,单独填写,夹在《申请书》封底前。《申请书》与《活页》要求一律用计算机填写,A4纸双面印制。以上各种材料(《课题指南》、《申请书》及《活页》)从国家体育总局官方网站下载(网址:http://www.sport.gov.cn)。

  国家体育总局政策法规司理论处

  地址:北京市崇文区体育馆路2

  邮政编码:100763

  联系人:卢伟芃 陈华栋

  电话/传真:(0108718243187182204

  电子信箱:lilunchu@sport.gov.cn

附件1:项目课题指南.doc

附件2:申请书.doc

附件3:活页.doc

 

办公厅                      

二○一○年八月三十一日