好大一棵树——体育与健康学院庆祝2017年教师节
发布时间: 2017-09-10 浏览次数: 14

尊师重教传薪火,桃李天下铸师魂2017年98日下午,体育与健康学院在207会议室为即将退休和新入职的教师举行教师节庆祝活动。党委书记奚凤兰、副院长李洪波、赵光勇、党委委员李艳斌及青年教师导师参加庆祝活动。

首先,举行了老教师荣休仪式,学生代表向即将退休的郭伟民、白剑峰、尹振耐三位老师献花,以表达对老师的崇敬与感激之情,增强了老师终身“教书育人、为人师表”的荣誉感和自豪感。随后举行了新教师入职宣誓仪式,六名新入职教师表示一定要接过老教师的接力棒,以老教师为榜样,敬业爱生,教书育人,严谨治学,不辱使命,薪火相传。新进教师导师代表何敬东教授发言,作为在教学一线工作30余年的老教师一定要发挥“传、帮、带”作用,将积累的教学经验毫不保留的传授给青年教师,并做好他们的人生导师,让他们既成为一名优秀的教书匠,又成为人类灵魂的工程师,为国家培养出更多优秀的专业人才,为学院的发展贡献自己的力量。


最后,奚凤兰书记讲话,指出教师就像一棵树、一片树林,辛勤呵护着莘莘学子成人成才,教书育人工作使命崇高、责任重大、任务艰巨,作为临大教师要立德树人,有理想信念,有道德情操,有扎实学识和仁爱之心,担负起建设“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”的重任,为党的教育事业奋斗终身。