我院“三下乡•千村行动” 大学生暑期社会实践活动圆满完成
发布时间: 2017-07-25 浏览次数: 10

723日,体育与健康学院“三下乡·千村行动”暑期社会实践志愿者服务队在平邑县桃峪村进行艺术汇报演出。桃峪村书记汪运银、第一书记苗智刚、党员代表林慧观看了汇演。

开始前,汪书记进行了精彩的讲话。他首先对临沂大学体育与健康学院志愿者服务队的同学们表示感谢,并对学生支教工作给予了充分的肯定,他强调,“三下乡”是大学生提高自己、服务基层的良好渠道,也是加强学校与基层之间联系的桥梁,当代大学生要积极参加此类活动,提高自己的社会实践能力。

晚会上,我院志愿者的一首《春暖花开》拉开了演出的序幕,饱含着对桃峪村景色秀丽,繁华盛茂,四季如春的祝愿。桃峪村的小朋友拉丁舞表演《beybeybey》、《虫儿飞》 以及武术表演将晚会推向了高潮。桃峪村第一书记苗书记的一首《父老乡亲》唱出了桃峪村父老乡亲的真城、好客。桃峪村小朋友们的广场舞表演《南泥湾》验证了他们每个夜晚的努力。

最后,临沂大学体育与健康学院的支教团队带来的舞蹈《舞动青春》为今夜的汇报演出落下了帷幕。

大学生“三下乡”暑假社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,更是展示我院风采的平台。本次“三下乡”活动的圆满完成,磨练了学生意志,培养其动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的,也为将来如何更好的引导我院学生进入基层、服务基层做出贡献。