万容生物科技奖学金在体育与健康学院设立
发布时间: 2017-07-24 浏览次数: 10

720日上午,“万容生物科技奖学金” 捐赠仪式在会议室207举行,学校党委委员、副校长孙常生,山东万容生物科技有限公司总经理徐会军、总经理助理秦东川,学校学生工作部部长王统永,体育与健康学院党委书记奚凤兰,院长杨涛,博士王举涛,团学办主任李艳斌,团委书记陈士强及部分辅导员和学生代表参加了捐赠仪式。万容生物科技有限公司共向体育与健康学院捐资25万元。仪式由体育与健康学院党委书记奚凤兰主持。

捐赠仪式上,杨涛和徐会军签订捐赠资助学协议;孙常生向徐会军递交捐赠证书并代表体育与健康学院接受捐赠。

徐会军总经理首先表示对我校扎根沂蒙、服务老区的办学宗旨高度认同。然后简要介绍了山东万容生物科技有限公司的基本情况,以及设立万容生物奖学金的初衷。他表示公司发展要饮水思源,知恩图报。在创造企业价值的同时,积极开展社会公益活动,真正做到取之于社会,反馈于社会。希望奖学金的设立能资助品学兼优的大学生顺利完成学业,全面提高自身综合素质,早日成才。

孙常生代表学校对万容生物奖学金的成立表示祝贺。指出,学校发展需要社会各界的支持,山东万容生物科技有限公司资助的义举,充分体现了企业的爱心情怀,同时也体现了对我校办学的关心与支持。学校也将继续以社会服务为着力点,积极创造条件,不断开拓校企合作的新领域,优势互补,互惠互赢,强化人才队伍建设,为企业的快速发展提供更为坚实的人才保障,建设临沂大学科技园,充分发挥师资力量搞好对接为企业服务。

王统永简要介绍了学生工作的基本情况,他希望把山东万容生物科技有限公司的先进理念、先进文化学以致用,融入到我们的人才培养工作中,为创新创业型人才培养提供动力,为学校发展做出应有的贡献。他提出聘请徐会军为学校创新创业导师,加强临沂大学与万容生物科技交流与合作,共同培养有理想、有追求的高素质应用型人才。

奚凤兰书记指出,徐总经理一行把爱心送到临沂大学,充分体现了对临沂大学的深情厚谊,并对捐资助学的大善之举表示衷心感谢。高度评价了山东万容生物科技有限公司的企业理念和发展业绩。

山东万容生物科技有限公司奖学金的设立意义重大,不仅促进了校企合作平台的搭建,更有利于体育与健康学院办学的多元化发展。进一步深化在学生实习、人才输送、科技开发和技术创新等方面的沟通、交流与合作,培育有担当,有德、有志、有为的创新型人才,有利于增强办学水平,提升人才培养质量,用最优良的办学成绩回馈社会各界对学校的关注和支持。