"身边"一名体育老党员讲述艰苦创业历程 ——体育与健康学院毕业生党员大学最后一次党课

发布者:王士柱发布时间:2019-06-21浏览次数:202


6月20日下午,体育与健康学院在山东连胜体育产业有限公司举办了一次别开生面的主题党日活动,全体2019届毕业生党员聆听来自“身边一名体育老党员讲述艰苦创业历程,接受了大学生涯最后一堂党课教育。临沂市小商品商会党支部书记、山东连胜体育产业有限公司董事长宋连胜;临沂大学党委组织部、机关党委书记解克萌;临沂大学体育与健康学院党委书记奚凤兰;体育与健康学院学生党支部的全体辅导员老师们同全体毕业生党员一起见证了这一庄严的时刻。

此次主题党日活动的主题为“‘身边’一名体育老党员讲述艰苦创业历程”。由体育与健康学院学生党支部同临沂市小商品商会党支部联合举办,旨在真挚殷切的寄语和嘱托,把党的温暖和期许传递给每一位毕业生党员,使他们走出临沂大学校门跨入新的人生征程后,能继续保持党员的政治本色,做服务于党、服务于祖国、服务于社会的时代好青年、好党员。


宋连胜首先为应届毕业生讲述了创业的艰辛历程。宋连胜表示,创业是很艰辛的,从当初的“摆地摊儿”到今天的八千余种商品销售、资产2.5亿元,靠的是坚定的信念;更要不忘初心,牢记使命。宋连胜希望,应届毕业生应不惧艰辛,迎难而上,不怕苦不怕累,更要严格要求自己,坚持学习,不忘初心,砥砺前行。



体育与健康学院党委书记奚凤兰,学院学生党支部书记李艳斌,以及辅导员代表孙贵英分别以“一封信”的形式,深情表达了对毕业生党员同志的殷切关怀和真诚祝福;临沂大学党委组织部、机关党委书记解克萌也以寄语的形式指导毕业生党员。希望他们应当做到心中有祖国,肩上有担当,始终铭记明义、锐思、弘毅、致远的校训,不忘初心,继续前进。

活动期间,学院党委还向每位毕业生党员赠送了精心准备的毕业礼物——一本崭新的《苦难辉煌》。浓郁的党课氛围感染着每一位毕业生党员,同学们表示一定不辜负领导和学校的期望,坚定理想信念,践行党的宗旨,真正把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史潮流中,立足本职,从自身做起,从点滴做起。

活动最后,全体党员重温入党誓词,庄严的宣誓充分表明了他们坚决拥护党的领导的决心和为教育事业不断奋斗的信念。随即,集体合唱“毕业歌”,用激昂澎湃的歌声,唱响对祖国、对党、对人民、对临大的无限热爱。