何敬东
发布时间: 2013-04-17 浏览次数: 2937

 

何敬东,教授、体育艺术系主任。1982年毕业于曲阜师范大学体育教育专业, 1987年在上海体育学院完成硕士研究生主要课程的学习。20108-12月教师交流在美国威廉凯瑞大学执教。国家体操、武术一级裁判,中国武术段位七段。

1982年在临沂大学从教以来。先后担任:《体操》、《体操健身理论与实践》、《武术》、《武术散打》、《体育绘图》、《羽毛球》、《表演技能素质训练》、《表演实践实训》《健美操、啦啦队训练》等课程。在教学中本着教书育人,严谨治学、探索创新的工作作风,取得了较好得教学效果和成绩,曾被评为山东省高校优秀体育教师;临沂大学“我心目中的好老师”;多次评为校级优秀教师。

先后在《体育文化导刊》、《体育学刊》、《中国学校体育》等省级和国家核心学术刊物发表教学和学术论文52篇。编著出版著作与教材11部,其中主编山东省高校《体育绘图》“九五”立项教材1部和山东省《体育绘图》统编教材1部,担任《山东体育史》(现当代篇)主编。主持山东省社科课题1项;山东省艺术重点课题1项;山东省教育厅教学立项课题1项;校、院级教学立项课题6项。曾获山东省高校优秀教材二等奖1项,校级学术论文奖9项;校级教学成果二等奖2项;临沂市自然科学优秀论文、著作一、二、三等奖共7项。