李永红
发布时间: 2013-04-17 浏览次数: 1551

 

李永红,副教授、农工民主党,1984年毕业于曲阜师范大学体育教育专业,中国学校健身课程啦啦队项目高级专业教师;国家健美操一级裁判、国家体操一级裁判。1992-1994年在北京体育大学完成了硕士研究生的主要课程学习。

1984年至今在临沂大学体育学院工作,以体育教学理论与方法为研究方向,重点研究健美操的教学训练理论与方法。从教30年中先后主讲《体育舞蹈》、《体操》、《艺术体操》、《健美操》普修、校《健美操》通识选修、《健美操教学与训练》、《健美操实践实训》、《健美操、啦啦队训练》等课程和训练工作。主持负责的《健美操》课程在2006年被评为校级精品课程。执教指导学生参加第8届山东省大学生运动会获得艺术体操比赛团体亚军;参加山东省第1届体育教育专业教师基本功大赛获得健美操2名。带领临沂大学健美操、啦啦操队参加山东省、全国和世界比赛。获得冠军18项,培养省级冠军近200人次;全国冠军50余人次。代表中国参加世界啦啦操锦标赛获“国家杯”集体啦啦操第8名。多次被评为校级优秀教师; 曾获临沂大学“我心目中的好老师”、“十佳师德先进个人”、“临沂大学最受欢迎女教师”“实践创新型教师”等荣誉称号。

先后在《体育文化导刊》、《体育学刊》、《中国学校体育》、《教育探索》等省级以上及国家核心学术刊物发表教学和学术论文20多篇;出版专著2部;主持和参与市厅、省部级课题5项。曾获校级学术论文奖5项;教学成果二等奖2项;省优秀教材二等奖1项;临沂市自然科学优秀论文一、二、三等奖共6项。