梁瑞林
发布时间: 2010-11-24 浏览次数: 1452

    梁瑞林,  副教授,硕士,中国共产党党员,国家排球一级裁判员,毕业于山东体育学院体育教育专业,获教育学学士学位;南京师范大学体育科学学院体育教育训练学专业硕士学位。
    现任球类教研室排球教学工作。以体育教学理论与方法为研究方向,先后担任主讲体育教育专业《排球》普修与专项选修课,在教学中本着教书育人,严谨治学、探索创新的工作作风,取得了较好得教学效果和成绩,多次评为校级优秀教师。从工作以来,始终保持兢兢业业、勤勤恳恳的工作作风,始终保持旺盛的学习热情和进取欲望,汲取现代体育教育理论的精华,为推进排球教学和训练工作做出了卓有成效的贡献。
   几年来,先后在《北京体育大学学报》、《成人教育》、《体育科技与用品》等省级以上及国家核心学术刊物发表教学和学术论文先后发表有关排球教学训练论文十余篇,主编和参编《排球》教材两部。主持完成了院级教学立项课题2项。曾获学术论文奖3项。
   站在教育改革和发展的潮头,我深深地意识到身为一名教师的责任感和紧迫感。为此,我也将与时俱进,在自己的工作岗位上不断开拓、进取。