体育学院80名学生积极参演新一季《蒙山沂水》

发布者:发布时间:2012-05-02浏览次数:520

 

根据中共临沂市委宣传部和学校党委的要求,体育学院认真选派8020092010级学生利用课余时间积极参加2012年《蒙山沂水》大型水上实景演出。组图为同学们参加51日晚新一季首场演出剧照。

体育学院党委高度重视选派学生参加《蒙山沂水》演出,并将该平台作为对学生实施“红色育人工程”的重要载体,着力培养当代大学生的沂蒙精神特质和社会主义核心价值观。

据介绍,大型水上实景演出《蒙山沂水》自2009年“五一”推出以来取得了辉煌成绩,2009年荣获中国舞蹈艺术最高奖“荷花奖”,3个演季共演出256,接纳国内外观众40余万人次,成为展现临沂城市文化形象的一张名片。2012年演季是《蒙山沂水》大型水上实景演出的第四季。新一季演出在节目内容、表现形式和演出舞台等各方面做了较大幅度的改造和提升,重点突出了沂蒙红色文化部分的展现,特别是第二幕“热土情深”再现了威震中外的“渊子崖自卫战”。